Майский жук Melolontha пластинчатоусые

Питательная ценность огурцов

   Питательная ценность огурцов невысока. В них содержится вода (95—96%), клетчатка, пектин, белки, небольшое количество витаминов А, С, В. Полезность огурцов обусловлена в основном богатым набором минеральных солей. В состав огурцов входит калий (до 15 мг в 100 г), фосфор, кальций, магний и железо. Причем железа в них больше, чем в землянике и смородине. Благодаря высокому содержанию калия огурцы обладают уникальной способностью стабилизировать кровяное давление. В огурцах найдены жизненно важные микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк. Йод обеспечивает деятельность щитовидной железы и оказывает противосклеротическое действие. Медь нужна для нормального функционирования центральной нервной системы и регуляции двигательных функций организма. Цинк участвует в процессе выработки инсулина, что делает огурцы очень важным продуктом питания больных сахарным диабетом.

Посетите: Дачка-Дачка – сайт о дачах, строительстве дач, дачных и садовых домиков, бань.

Меню

Главная
История огурцов
В культурном виде
Почему бывает горьким?
Пищевые ценности
Смерть от огурцов

Сорта

Адам Ф1
Алекс Ф1
Алексеевич Ф1
Ангел Ф1

Реклама

Счетчики


Огурец - Однолетнее растение семейства тыквенных, имеет зеленые продолговатые плоды.
Hosted by uCoz